Лукашенко признал избиения протестующих на Окрестина

Главное
Возле ЦИП на Окрестина. 14.08.2020. Фото: Ксения Голубович

Александр Лукашенко признал, что на Окрестина били людей, но заявил, что милицию тоже избивали.

Журналист BBC Стивен Розенберг заговорил об избиении протестующих и хотел показать видео избитых людей Лукашенко, но тот его остановил.

«Не надо, не надо. Я это признаю. Признаю. И в Окрестина получали там. И избитую милицию. Вы только бойцов из Окрестина не показывали, что они были избиты», – сказал Лукашенко.

Ранее Лукашенко называл пытки в ЦИП на Окрестина фейком и заявлял, что били только тех, кто бил милиционеров.

«Это фейк. Это неправда. Слушайте, а зачем их пытать? Там же следствие не вели. Зачем пытать там людей? А если там кто-то и был с синяками, так они получили их на улице, когда ринулись на внутренние войска и ОМОН. А их уже потом задерживали. В этом здании, в помещении на Окрестина не было такой необходимости. Никаких там пыток не было. … Когда они, обдолбанные, прокуренные и пропитые, у которых по 12 статей, увидели своих врагов, сразу ринулись на них. А что милиционерам оставалось делать? Вот тех, кто ринулся их бить, сводить счеты, там и мочканули», – заявил он в годовщину выборов 9 августа 2021 года и добавил, что Окрестина – не санаторий.

В августе 2020 года, выступая перед рабочими МЗКТ, он также говорил, что на Окрестина получили те, кто «бросался на ментов».

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: