Светлана Тихановская встретилась с высокопоставленными американскими чиновницами

Главное
Светлана Тихановская встретилась с высокопоставленными амриканскими чиновницами. Фото: пресс-служба Тихановской.

19 ноября Светлана Тихановская принимала в своем офисе заместителя госсекретаря США по вопросам гражданской безопасности, демократии и прав человека Узру Зею, директора по демократии Совета национальной безопасности США при Белом доме Тэсс Макенери и посла США Джули Фишер, а также представителей команды Бабарико и КС Татьяну Хомич и Ивана Кравцова, сообщила пресс-служба политика.

«Это координационная встреча о том, как поддержать политзаключённых Беларуси и сохранить фокус международного внимания на беларусском вопросе», — отмечается в сообщении.

На встрече Светлана Тихановская обратила внимание на необходимость срочной помощи политзаключенным и требования их полного освобождения. На сегодня 873 беларуса признаны политзаключенными. Еще тысячи находятся в заключении по политическим мотивам, но отказываются от признания политзаключенными, поскольку это грозит большим давлением и ухудшением условий содержания. Тихановская также рассказала о том, что более 20 политзаключенных имеют критические проблемы со здоровьем, их жизнь находится под угрозой – Ксения ЛуцкинаНикита ЗолотаревСергей Верещагин и другие. «Нельзя допустить торговли политзаключенными – Лукашенко уже проворачивал этот трюк несколько раз», – отметила Тихановская.

На встрече также обсудили необходимость более решительных действий со стороны ООН в решении не только кризиса на границе Беларуси и ЕС, но и массового террора в Беларуси. Она также обратила внимание на необходимость оказания помощи семьям политзаключенных, независимым медиа, гражданским инициативам в Беларуси, а также беларусским релокантам. Тихановская подчеркнула: «Люди должны чувствовать помощь и знать, что они не останутся в беде».

Узра Зея рассказала о планируемых и скоодинированных между ЕС и США санкциях. На встрече также обсудили участие беларусских демократических сил в саммите по демократии, который объявил президент США Джо Байден.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: