В Беларусь для поддержки организации медпомощи мигрантам прибыла миссия ВОЗ

Новости
Фото: t.me/minzdravbelarus

В Беларусь для оказания поддержки в вопросах организации медпомощи мигрантам прибыла миссия ВОЗ. Она продлится до 24 ноября.

Как сообщает пресс-служба Минздрава, в ее составе — эксперты высокого уровня. Планируется, что в понедельник к ним присоединится и директор Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге.

Сегодня с представителями организации встретился министр здравоохранения Беларуси Дмитрий Пиневич.

«Мы с благодарностью принимаем вас в это непростое время. ВОЗ и создана была для того, чтобы в том числе реагировать на чрезвычайные ситуации. Лучшие специалисты, которые могут оказать нам содействие, сегодня находятся здесь. Мы полностью открыты и готовы к взаимодействию по любым вопросам», — заверил он.

Технический специалист Европейского региональное бюро ВОЗ Йозеф Бартович отметил привилегированный статус сотрудничества. По его словам, об этом свидетельствует «готовность на столь высоком уровне принять нас даже во внеурочное время».

«Цель нашей миссии в том, что мы будем взаимодействовать с Минздравом и другими заинтересованными сторонами, чтобы понять, каким образом ВОЗ может содействовать разрешению ситуации и удовлетворению потребностей мигрантов. Ситуация сложная, все меняется на глазах. Началось все с того, что люди, движимые желанием поиска лучшей жизни, оказались заложниками положения. Я благодарен министерству здравоохранения за содействие в организации этой миссии, чтобы мы могли своими глазами убедиться в том, что происходит и выработать предложения», — заявил он.

Эксперт подчеркнул, что ВОЗ готова к обсуждению всех вопросов и постарается помочь.

Он также отметил высокие достижения Беларуси в борьбе с коронавирусом и высокий уровень дисциплины населения в соблюдении мер безопасности.

«Ситуацию на границе мы также должны рассматривать в контексте коронавируса, ведь там наблюдается большое скопление людей. И мы готовы обсуждать любые потребности, которые могу возникнуть у Беларуси и которые ВОЗ может закрыть — вплоть до предоставления тестовых наборов, материалов, средств индивидуальной защиты, все, что угодно», — сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: