Караев и Караник приехали разбираться с ценой на шаурму в Брузгах

Главное
Владимир Караник. Скриншот видеозаписи БелТА.

Председатель Гродненского облисполкома Владимир Караник полагает, что ситуация с повышением цен на шаурму в логистическом центре в Брузгах может быть провокацией. По его словам, сейчас она является предметом разбирательств, передает БелТА.

«Это очень похоже на провокацию. Руки, меняющие ценник на видео, не работников фудтрака. Сейчас проверяем записи, опрашиваем работников, чтобы выяснить все нюансы. Никаких спекуляций здесь не будет», — заверил он.

Помощник президента — инспектор по Гродненской области Юрий Караев заявил, что перед началом торговли лично предупреждал, чтобы на мигрантах не смели наживаться.

«Думаю, что я не настолько невнушительно говорю, чтоб меня не могли послушать. У нас не восточный базар, а цивилизованная беларусская торговля, в которой все сотрудники общепита, во-первых, прекрасно понимают ответственность, которая будет за это. Во-вторых, они сами добрые и нормальные люди и рады помочь этим попавшим в беду людям и, конечно, получить нормальную прибыль. Но не сверхприбыль. Они же не спекулянты и не барыги», — сказал он.

«Мы живем в спокойном, цивилизованном обществе, где не происходит ничего такого, что можно было бы бесконтрольно, как на диком стихийном рынке, делать», — добавил он.

Напомним, вчера в логистический центр в Брузгах, где содержатся мигранты, пригнали фудтрак с шаурмой. Желающих оказалось много, и вскоре цены на беларусскую шаурму перестали радовать. По словам мигрантов, сначала шаурма стоила 3 рубля, но постепенно цена выросла до 15 рублей за штуку. В комментарии же «Нашай Ніве»  хозяева уверяли, что цены на продукцию останутся обычными.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: