Правозащитники: за песню «Муры» под Окрестина два парня попали в карцер

Новости
Фото: Reform.by

За включенную в электромобиле Tesla песню «Муры» у изолятора на Окрестина двух парней содержали в карцере в нечеловеческих условиях. Об этом пишет «Вясна» назірае» со ссылкой на бывшего заключенного, который познакомился с одним из них.

По его словам, ребят задержали примерно в первой половине октября в районе улицы Окрестина. О них практически нет информации. Известно только, что одному около 25 лет и на них было составлено как минимум два протокола. На свободе ли они сейчас, неизвестно.

По словам собеседника «Вясны», 5 ноября, в день его освобождения всю камеру с вещами перевели из ЦИП в ИВС.

«Перед тем, как из ЦИП нас перебросили в камеру ИВС, мы сняли обувь, в тапочки переобуться я не успел, лицом вниз и босиком нас повели в камеру и привели, как оказалось, в карцер. С нами в карцере было восемь человек. Сам карцер примерно 3х3 метра. Пол бетонный. Шконку отстегивать от стены запрещено, поэтому задержанные спят на бетонном полу. В тот день парни ели без ложек, чаю им не дали», — рассказывает он.

Из приведенных описаний – камера темная, напоминает подвал, в туалете нет перегородок, окно можно приоткрыть, но солнечный свет в камеру не попадает. Нельзя сидеть и прикасаться спиной к стене, можно лишь стоять. Из предметов личной гигиены – небольшой кусок мыла. Если во время шмона кто-то оставит «лишнюю» кофту, ее забирали.

«Таких камер, как я понял, две. В одной из них находится за песню один парень, в другом таком же карцере — его друг», — рассказал бывший заключенный.

По его словам, помимо них там содержались задержанные по ст.342 УК, а также мужчина за распитие спиртных напитков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: