Караев назвал фейком историю с ценами на шаурму и разобрался с ценами на пончики

Новости
Юрий Караев. Скриншот эфира «Главный. Тур»

Помощник президента — инспектор по Гродненской области Юрий Караев заявил, что история с повышенными в разы ценами на шаурму в Брузгах — фейк. Это прозвучало в сегодняшнем стриме «Главный. Тур» на YouTube.

Задавая соответствующий вопрос ведущий Игорь Тур бросился в рассуждения о фейках, которые, по его словам, распространяются оппонентами, не бывшими в лагере. Стоит отметить, что информацию о ценах и видео возмущений мигрантов опубликовал Telegram-канал российских «Известий».

«Я тоже увидел это по интернету и сразу стал с этим разбираться. Во-первых, этим официально занимается отделение по борьбе с экономической преступностью, чтобы такого не было. Мы в отношении никого — ни в отношении своих граждан, ни в отношении гостей не позволим какую-то спекуляцию, наживу на этом», — заявил Караев, подчеркнув, что наживаться на проблемах мигрантов, по его мнению, бесчеловечно.

«У нас нормальные работники торговли, они все понимают. Значит, внимательно изучив видео, и разговаривая сразу же с продавцом, сотрудником торговли – с двумя — этого заведения, они убедили меня в том, что они даже не выходили из ларька устанавливать цены. Цены были установлены сразу. Цена 7,50 – она такая и есть, мы специально сравнили, как в городе Гродно, какая она. Она не может быть 3 рубля. Они мне показали и, как говорится, на раз-два доказали, что кем-то было приклеено, ну явно мужские руки – здоровые такие, не женские. Она мне показала свои тонкие наманикюренные, обработанные как положено по санитарно-эпидемиологическому режиму», — рассказал он.

По словам Караева, ценник в 3 рубля и в 15 разместил неизвестный, в то время как реальная цена шаурмы была 7,50. Он также рассказал, о том, как установил справедливость в ценообразовании конкурентных РайПО.

«Сегодня, к слову сказать, заметили некоторые из мигрантов разницу на цены на одни и те же товары в несколько копеек. Допустим, берестовицкое РайПО торгует этим пончиком по 2,50, а, допустим, Гродненского района – по 2,30. Ну они эту разницу уловили, и командир ОМОН, к которому обратились по этому поводу, рассказал мне об этой проблеме. С начальником управления торговли облисполкома, Ольгой Васильевной Короткой, я мгновенно этот вопрос решил. Ну, негоже, говорю. Я понимаю, что ценообразование – оно складывается не по приказу сверху, но, если можно, сделайте, пожалуйста, чтобы у людей не вызывало это вопросов. И она пообещала порегулировать этот вопрос, чтобы цены были ровные, одинаковые. Мы никому тут ничего не объясним», — полагает он.

Фейки же, по его мнению, распространяются, чтобы «будоражить ситуацию».

«А с шаурмой случай – конечно же, фейк. Конечно же, здесь тоже могут быть люди, которые будоражить хотят ситуацию. Наверное, не все тут ласковые, белые и пушистые, какие-то есть еще. Но вообще скажу, что они боятся исчезнуть с повестки и хотят, чтобы внимание было к ним приковано. Этого, скажем так, не отнимешь», — резюмировал он.

К слову, сегодня к ТЛЦ прибыл еще один фудтрак — с шаурмой, бургерами и наггетсами. БелТА опубликовала фото цен на товары в новой торговой точке. По информации на 15:58, цена на шаурму стандартного размера составляла 7,5 рублей, а большого — 8,5.

Напомним, вчера в логистический центр в Брузгах, где содержатся мигранты, пригнали фудтрак с шаурмой. Желающих оказалось много, и вскоре цены на беларусскую шаурму перестали радовать. По словам мигрантов, сначала шаурма стоила 3 рубля, но постепенно цена выросла до 15 рублей за штуку. В комментарии же «Нашай Ніве»  хозяева уверяли, что цены на продукцию останутся обычными.

О том, что это может быть провокацией, заявлял сегодня и председатель Гродненского облисполкома Владимир Караник. Караев же заявил, что перед началом торговли лично предупреждал, чтобы на мигрантах не смели наживаться.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: