Йемен попросит Беларусь помочь в возвращении своих граждан

Главное
МИД Йемена. Фото: facebook.com/mofa.gov.ye

Йемен обратится к Беларуси с просьбой помочь в возвращении своих граждан на родину. Такое поручение адресовал МИД этой страны своему послу в Москве.

Ему поставлена задача провести встречу с заместителем министра иностранных дел и заинтересованными лицами Беларуси, чтобы попросить о сотрудничестве и помощи в обнаружении йеменцев, оказавшихся в затруднительном положении, в обеспечении их потребностей и организации из возвращения. По информации МИД Йемена, в Беларуси находятся 8 йеменцев, в том числе две женщины и ребенок.

Также сообщается, что посольство Йемена в Варшаве стремилось наладить связь с польскими пограничниками, было проведено несколько встреч для установления личностей задержанных и проверки состояния их здоровья. Число йеменских граждан, находящихся на территории Польши, составляет девять человек, все они взрослые мужчины, и в настоящее время они находятся в центрах содержания иностранцев.

МИД Йемена обратилось к польским властям с просьбой облегчить процедуру их возвращения на родину.

«Йеменские граждане составляют наименьшее количество мигрантов по сравнению с другими национальностями из-за отсутствия прямых рейсов между Йеменом и Беларусью», — отмечают в МИД.

«Министерство иностранных дел вновь призывает своих граждан не вовлекаться в призывы к нелегальной миграции, чтобы обеспечить свою безопасность и избежать нарушения законов других стран», — говорится в сегодняшнем заявлении внешнеполитического ведомства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: