ВОЗ хочет помочь пострадавшим от слезоточивого газа мигрантам

Новости
Фото: БелТА

Директор по противодействию ЧС Европейского регионального бюро ВОЗ Джеральд Рокеншауб выразил озабоченность ситуацией с мигрантами на границе. Он назвал ее непростой.

«Беженцы жаловались на здоровье, у некоторых есть хронические заболевания. Беларусские власти помогают в решении этих проблем. Мы, как представители ВОЗ, вступаем в диалог и узнаем, что необходимо сделать, чем мы можем помочь со своей стороны», — цитирует его слова пресс-служба ВОЗ.

Он сказал, что представители миссии рассматривают варианты помощи людям, подвергшихся воздействию слезоточивого газа. По его словам, это может вызывать проблемы со здоровьем.

«Но прежде всего люди нуждаются в перспективе на будущее. Большинство сказали, что не хотят возвращаться домой. Мы мобилизуем нашу помощь в плане оказания поддержки медикаментами, международными пакетами с медпомощью и предметами гигиены. Работаем с партнерами:  ООН, Юнисеф, Красный Крест и т.д.», — сообщил он

Планируется, что завтра в Беларусь прибудет директор Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге.

Напомним, миссия ВОЗ прибыла в Беларусь для оказания поддержки в вопросах организации медпомощи мигрантам. Визит продлится до 24 ноября. Сегодня делегация ВОЗ посещает лагерь мигрантов в транспортно-логистическим центре у погранперехода в Брузгах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: