Литва призвала усилить международное давление на минский режим

Главное
Матеуш Моравецки и Ингрида Шимоните. Фото: twitter.com/IngridaSimonyte

Премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните призвала усилить международное давление на беларусские власти. Об этом она написала в Twitter после сегодняшней встречи с польским премьеров Матеушем Моравецким.

«Для ЕС крайне важно сохранить единство и усилить международное давление на минский режим, который является единственной причиной нелегальной миграции через восточную границу ЕС», — заявила она.

«Хотя мы видим некоторые положительные признаки в возвращении мигрантов в страны происхождения, нападение, организованное минским режимом, к сожалению, все еще продолжается. Поэтому особенно важно продолжать усиливать давление и санкции на Минск до тех пор, пока ситуация существенно не изменится», — приводит слова премьера пресс-служба литовского правительства.

Шимоните подчеркнула, что гуманитарный кризис в Беларуси должен быть урегулирован, и Минск, как его причина, должен предоставить все возможности международным гуманитарным организациям для работы в стране. Она также отметила необходимость сохранения единства Евросоюза.

По словам Шимоните, важность стратегического партнерства между Литвой и Польшей становится еще более очевидной, поскольку страны сталкиваются с проблемами региональной и глобальной безопасности.

Напомним, темой встречи Шимоните и Моравецкого была заявлена ситуация на беларусско-польской границе и геополитическая угроза. Эти же вопросы поднимались в Эстонии, которую Моравецки также посетил сегодня, встретившись там с эстонским премьером Каей Каллас. После он намерен направится направится для этой же цели в Латвию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: