Сутки содержания мигрантов обходятся Беларуси в 20 тыс. евро

Новости
Мигранты в логистическом центре. Фото: ГПК

Беларусь тратит на содержание мигрантов около 20 тысяч евро в день. Об этом в эфире СТВ заявила Юлия Абухович, старший преподаватель кафедры международных отношений Академии управления при президенте Беларуси.

«Каждый день, по сообщениям, прибывает восемь тонн продуктов. Если мы даже приблизительно посмотрим, сколько Беларуси обходится содержание одного человека, возьмем, допустим, данные о содержании людей в больницах. Там тепло, светло, минимум двухразовое питание. По самым маленьким меркам для белорусских граждан такая нижняя планка – 30 рублей в сутки. Если иностранный гражданин, то сумма удваивается. Умножим это на 2 000 официально объявленных беженцев. Говорят, они еще прибывают. 60 000 белорусских рублей, это порядка 20 000 евро в день», – заявила она.

Абухович отметила, что в эти расчеты не входят затраты на внеурочную работу медиков, сотрудников МЧС, военных и журналистов, поврежденная инфраструктура на границе и вырубленный лес.

Напомним, с 18 ноября мигранты на беларусско-польской границе живут в здании логистического центра. Они получают питание, на территории центра работает обменный пункт, автолавка, фудтрак с шаурмой, пункт вакцинации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: