В Минске открыли жилой комплекс для милиционеров

Новости
Фото: Reform.by

(обновлено) 22 ноября, в день образования ОМОНа, в Минске торжественно открыли жилой комплекс для сотрудников МВД. Комплекс состоит из трех «мапидовских» 19-этажных домов на улице Основателей. Дома были построены с опережением графика – за 8 месяцев вместо двух лет, сообщает БелТА.

Сегодня ключи от почти 400 квартир получили сотрудники МВД, нуждающиеся в улучшении жилищных условий. Символический ключ от ЖК вручили  командиру ОМОН ГУВД Мингорисполкома Дмитрию Балабе.

Госсекретарь Совета безопасности Александр Вольфович рассказал, Мингорисполком в марте этого года получил поручение от Александра Лукашенко о строительстве комплекса. «Это демонстрирует отношение государства к военнослужащим, людям, которые выполняют свои обязанности круглосуточно. Это важно, когда люди, выполняющие задачи по защите государственности, знают, что у них есть свой кров — уютное и теплое жилье», – заявил Вльфович.

Первый замминистра внутренних дел Юрий Назаренко заявил о важности уютного дома для омоновцев. «Не секрет, что сотрудники ОМОНа на службе подвергаются определенному напряжению. И так важно возвращаться в уютный дом, где их ждет надежный тыл, семья», – сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: