Караев: мигранты будут напоминать о себе мировым СМИ

Главное
Фото: president.gov.by

Мигранты, находящиеся в ТЛЦ в Брузгах, сохраняют надежду на попадание в Германию, хотя некоторые уже и согласны остаться в Беларуси. Они будут напоминать о себе мировым СМИ. Об этом по итогам доклада Александру Лукашенко заявил его помощник инспектор по Гродненской области Юрий Караев.

«По-прежнему огромное число из них мечтает попасть в Евросоюз. Тот, кто отчаялся это сделать, соглашается вернуться на родину. Есть некоторые люди, которые уже говорят: если не Германия, то тогда Беларусь. Большая часть не хочет уходить из повесток мировых СМИ. Отсюда надо понимать, что они будут каким-то образом о себе напоминать. Довольствоваться «жизнью в ТЛЦ навсегда» они тоже не собираются», — приводит слова Караева БелТА.

Он добавил, что мигранты благодарны за помощь беларусской стороне. Председатель Гродненского облисполкома Владимир Караник в свою очередь отметил, что пока средства, обещанные ЕС, не поступили. Он надеется, что затраты исполкому на мигрантов возместят.

«Мы оказываем помощь беженцам. Было задекларировано, что Евросоюз на помощь беженцам выделяет 700 тыс. евро. Но пока еще ни одного доллара или евро международной помощи мы не видели», — сказал он.

Напомним, сегодня Александр Лукашенко пообещал защищать мигрантов и вместе с ними добиваться, чтобы их пропустили в Германию. Лукашенко не преминул обвинить Польшу в использовании кризиса для внутриполитических целей и резко отреагировал на угрозу перекрытия границы со стороны Варшавы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: