Тихановская напомнила европейским политикам о политзаключенных

Главное
Фото: пресс-служба Тихановской

Светлана Тихановская напомнила европейским политикам о политзаключенных. Она выступила на организованной Австрией конференции высокого уровня, посвященной ситуации в Беларуси.

По словам Тихановской, стоит обратить внимание на последнее интервью Александра Лукашенко BBC, в котором он признал массовые пытки и содействие контрабанде мигрантов. По ее мнению, Лукашенко не вполне контролирует ситуацию, он способен на что угодно.

«Сегодня это контрабанда мигрантов. Что он сделает завтра?», — сказала она.

Тихановская признала, что власти смогли загнать протест в подполье, но не разрушили его. В стране продолжают работать скрытые структуры, волонтерские сети.

«Международная солидарность играет большую роль в нашем движении. Оно мотивирует беларусов продолжать борьбу, не дает им почувствовать себя брошенными», — сказала она.

Светлана Тихановская отметила, что нужно продолжать давление на режим, освободить всех заключенных по политическим мотивам и не делать никаких уступок нелегитимному режиму. Диалог может начаться только после освобождения всех невиновных, передает пресс-служба политика.

На конференции выступил также ряд европейских чиновников и политиков. Еврокомиссар Оливер Вархейи подтвердил программу макроэкономической стабилизации на 3 млрд евро для будущей Беларуси.

И.о. министра иностранных дел Германии Хайко Маас выступил за продолжение давления на официальный Минск.

Министр иностранных дел Польши Збигнев Рау подчеркнул, что беларусы уже заплатили большую цену за свою мечту, он призвал к единству Европы и США по беларусскому вопросу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: