DW: Берлин отказался забирать 2000 мигрантов

В мире
Фото: t.me/sovrep

Германия отказалась забирать 2 тыс. курдских беженцев из Беларуси. Об этом сообщает DW со ссылкой на представителя правительства ФРГ.

Сегодня Александр Лукашенко заявил, что ждет ответ Ангелы Меркель на свое предложение забрать 2 тыс. мигрантов, а также пожаловался на отсутствие связи со стороны определенных Евросоюзом контактных лиц.

«Я жду, когда ЕС ответит на вопрос по 2 тыс. беженцам. У нас же в этом лагере около 2 тыс. беженцев. Я просил, чтобы он их забрали. Они сказали, Меркель мне пообещала, на уровне Евросоюза рассмотрят эту проблему. Так не рассматривают даже. И даже то, что она мне пообещала (решено было в Евросоюзе), — контактные лица. Они на контакт даже не выходят. Министр иностранных дел Беларуси Макей им звонит: «Давайте будем работать в этом ключе!» — Да мы там в командировке, еще где-то и прочее», — сказал он.

Представитель Европейской службы внешних действий Петер Стано уже ответил на претензии Лукашенко. По его словам, контакты поддерживаются с МИДом на различных уровнях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: