Лукашенко о закрытии НГО: вырежем всех мерзавцев, которых вы финансировали

Новости
Александр Лукашенко во время интервью. Фото: president.gov.by

В интервью журналисту BBC Стивену Розенбергу Александр Лукашенко заявил, что под вывеской НГО скрывались «мерзавцы», которые финансировали протесты, и пообещал продолжить ликвидацию.

«С июля месяца ликвидированы 270 НКО в Беларуси…», – начал задавать вопрос Розенберг, но Лукашекно перебил его на полуслове.

«Отвечаю на твой вопрос. Не трудись. Вырежем всех мерзавцев, которых вы финансировали. Ах, вы озаботились, что мы уничтожили ваши структурки – НКО, НПО и прочее, которые вы финансировали. Мы людей, которые работали на Беларусь, которые помогали людям, пальцем не тронули. А те, которые пользовались вашей помощью, получая от вас финансирование, и громили здесь… Ваши, которых вы видели здесь в Минске. Если мы кого-то не ликвидировали, то мы их ликвидируем в ближайшее время», – заявил Лукашенко.

Розенберг поинтересовался, является ли оружием Запада Офис по правам людей с инвалидностью и Центр любителей животных.

«То, что вы называете животных там… Ну, звучит на картинку. А вы посмотрите, чем они занимались. Вот для меня, кстати, это новость, но я уверен, что это была шильда, что они защищали животных, а деньги они получали на свое существование и на революции здесь. Не на революции, на мятежи. Поэтому не прикрывайтесь этими словами. Животных вы тут поддерживали…» – сказал Лукашенко.

Лукашенко уверен, что все организации были ликвидированы по делу.

«Я не знаю, сколько точно финансировали вы НКО, но если они ликвидированы, значит было за что», – заявил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: