Беларусы в Киеве вышли на акцию и передали обращение Меркель: фоторепортаж

Новости
Фото: Алесь Пилецкий для Reform.by

В воскресенье, 21 ноября, в Киеве отмечали День достоинства и свободы — восьмилетие начала Майдана. К акциям приобщились и беларусы с собственной повесткой. Беларусская колонна прошла от Майдана Независимости до посольства Германии.

Представители беларусской диаспоры хотели сделать акцент на миграционном кризисе у границ ЕС и недопустимости уступок со стороны европейских политиков в пользу режима Александра Лукашенко. Участники предложили обратить внимание не только на несколько тысяч мигрантов на границе, но и на более 4 тыс. беларусов, осужденных и заключенных по политическим мотивам, из которых около 900 признаны политзаключенными.

Представители беларусской диаспоры в Киеве составили обращение в адрес исполняющей обязанности канцлера Гармании Ангелы Меркель. Они призвали Германию не сотрудничать с властями Беларуси и вводить новые, более эффективные санкции против них. Письмо будет передано в посольство Германии в будний день.

Как прошла акция, смотрите в фоторепортаже Алеся Пилецкого.

Беларусы в Киеве вышли на акцию и передали обращение Меркель: фоторепортаж Беларусы в Киеве вышли на акцию и передали обращение Меркель: фоторепортаж Беларусы в Киеве вышли на акцию и передали обращение Меркель: фоторепортаж Беларусы в Киеве вышли на акцию и передали обращение Меркель: фоторепортаж Беларусы в Киеве вышли на акцию и передали обращение Меркель: фоторепортаж Беларусы в Киеве вышли на акцию и передали обращение Меркель: фоторепортаж Беларусы в Киеве вышли на акцию и передали обращение Меркель: фоторепортаж Беларусы в Киеве вышли на акцию и передали обращение Меркель: фоторепортаж Беларусы в Киеве вышли на акцию и передали обращение Меркель: фоторепортаж Беларусы в Киеве вышли на акцию и передали обращение Меркель: фоторепортаж Беларусы в Киеве вышли на акцию и передали обращение Меркель: фоторепортаж Беларусы в Киеве вышли на акцию и передали обращение Меркель: фоторепортаж Беларусы в Киеве вышли на акцию и передали обращение Меркель: фоторепортаж Беларусы в Киеве вышли на акцию и передали обращение Меркель: фоторепортаж Беларусы в Киеве вышли на акцию и передали обращение Меркель: фоторепортаж Беларусы в Киеве вышли на акцию и передали обращение Меркель: фоторепортаж Беларусы в Киеве вышли на акцию и передали обращение Меркель: фоторепортаж Беларусы в Киеве вышли на акцию и передали обращение Меркель: фоторепортаж Беларусы в Киеве вышли на акцию и передали обращение Меркель: фоторепортаж Беларусы в Киеве вышли на акцию и передали обращение Меркель: фоторепортаж Беларусы в Киеве вышли на акцию и передали обращение Меркель: фоторепортаж

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: