ЕС может расширить «черный список» авиакомпаний из-за миграционного кризиса

Главное
Фото: Reform.by

Европейская комиссия во вторник предложит расширить критерии «черного списка» авиакомпаний, которые не могут летать в ЕС, чтобы наказать перевозчиков, ответственных за незаконный ввоз мигрантов, сообщил PAP источник в ЕС.

Решение должно быть одобрено странами-членами ЕС и позволит запретить полеты внутри ЕС тем авиакомпаниям, которые отвечают за перевозку мигрантов в Беларусь и не сотрудничают с Союзом в противодействии этому явлению.

Речь идет о «чёрном списоке» коммерческих авиаперевозчиков мира, в которых, по оценке европейских экспертов, должным образом не решены проблемы с обеспечением авиационной безопасности, и самолётам которых запрещено находиться в воздушном пространстве любого государства — члена Европейского союза Цель списка ЕС — не только способствовать поддержанию высокого уровня безопасности в ЕС, но и помочь авиакомпаниям и странам повысить свою безопасность, чтобы они могли подать заявку на исключение из списка. Кроме того, Список безопасности полетов ЕС стал одним из наиболее важных превентивных инструментов, поскольку он побуждает страны, обеспокоенные безопасностью полетов, принять меры до того, как запрет на полеты станет необходимостью.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: