Стали известны подробности разговора Ангелы Меркель и Светланы Тихановской

Главное
Ангела Меркель. Иллюстративное фото: esa.int

Ангела Меркель и Светлана Тихановская созвонились 22 ноября. Подробности разговора приводит пресс-служба канцлера Германии.

«Канцлер подчеркнула неизменную поддержку правительством беларусского демократического движения и подчеркнула, что политическое руководство страны должно положить конец репрессиям против оппозиции и независимых журналистов, освободить заключенных и вступить в серьезный диалог с обществом, чтобы разрешить кризис через справедливые и свободные выборы», — сказано в официальном сообщении.

Пресс-служба Светланы Тихановской также поделилась подробностями разговора. Тихановская поблагодарила Меркель за поддержку народа Беларуси на протяжении последнего года и готовность сохранять принципиальность в отношении режима.

«Сегодня меня заверили, что и ЕС и Германия будут твердо придерживаться политики непризнания режима. Консультации в вопросах решения кризиса на границе не значат, что позиция ЕС в отношении режима Лукашенко изменилась», — приводит слова политика ее пресс-служба.

Тихановская также подчеркнула, что понимает гуманитарные цели контактов Ангелы Меркель с Минском. По ее словам, жизнь и здоровье и мигрантов, и граждан Беларуси, пострадавших от режима, должны стоять в центре внимания международного сообщества. А ситуацию же на границе нужно рассматривать только в совокупности и через призму политического кризиса в Беларуси.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: