Беларусские демсилы получат право голоса на саммите Восточного партнерства

Новости
Хайко Маас, скриншот трансляции пресс-подхода

Беларусские демократические силы получат право голоса на саммите Восточного партнерства. Об этом сообщил глава МИД Германии Хайко Маас в своем выступлении на Венской конференции, посвященной Беларуси.

«Европейский Союз намерен предоставить белорусскому гражданскому обществу право голоса на саммите Восточного партнерства в декабре, организовав дополнительное мероприятие», — сказано в официальном сообщении.

Кроме того, Хайко Маас отметил, что Европейская комиссия представила пакет экономической поддержки в размере 3 миллиардов евро для «будущей демократической Беларуси».

Напомним, официальный Минск приостановил свое участие в «Восточном партнерстве» в июне ответ на введение санкций ЕС. Встреча глав МИД стран Восточного партнерства прошла 15 ноября без Беларуси, однако Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель опубликовал фото пустого стула рядом с табличкой «Belarus». Он написал, что это символизирует твердую готовность Евросоюза поддерживать беларусский народ.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: