Фишер: США усилят санкционное давление на беларусский режим

Главное
Джули Фишер. Скриншот видео

США совместно с Европейским союзом введут дополнительные санкции ы отношении беларусского режима. Об этом на конференции в Центре Вильсона заявила спецпосланник США в Беларусь Джули Фишер.

«США и Евросоюз дали ясно понять скоро последует более сильное санкционное давление», – заявила Фишер. Говоря о миграционном кризисе, она отметила, что действия режима Лукашенко затрагивают соседей Беларуси, и заявила, что США солидарны с Польшей, Литвой и Латвией.

Фишер также считает, что Россия может использовать миграционный кризис в своих собственных интересах и отвлекать внимание от наращивание военных сил на границе с Украиной.

«Но важно признать, что Москва как никто может влиять на режим Лукашенко. Мы призываем Москву использовать это влияние для прогресса в Беларуси», – заявила Фишер.

Глава Представительства ЕС в Беларуси Дирк Шубель заявил, что действия Минска в ситуации с мигрантами неприемлемы и стали угрозой международному миру и безопасности.

«Переговоров с режимом Лукашенко не будет. Он создал этот кризис, он ввез в Беларусь этих людей, наврав им про легкий путь в ЕС. Сейчас они на территории Беларуси, поэтому он несет ответственность за разрешение кризиса и заботу о людях», – заявил Шуберт.

Он отметил, что ЕС совместно со структурами ООН готов оказать помощь: предоставить гуманитарную помощь мигрантам на границе, помочь им переместить мигрантов от границы во временные центры и помочь с репатриацией для желающих вернуться в свои страны. По словам Шубеля, сейчас в Минске находятся два представителя Еврокомиссии, которые ведут переговоры со структурами ООН и представителями властей.

По словам Шубеля, члены ЕС обсуждают детали пятого пакета санкций, который будет введен «очень скоро».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: