Мигранты с беларусско-польской границы не обращались за убежищем в Беларуси

Главное

Мигранты, находящиеся на беларусско-польской границе, не обращались за предоставлением убежаща в нашей стране. Они намерены попасть в страны ЕС. Об этом сегодня сообщил начальник департамента по гражданству и миграции МВД Алексей Бегун.

«Лица, которые в настоящее время находятся на белорусско-польской границе, в компетентные органы Беларуси, с ходатайствами о предоставлении статуса беженца или дополнительной защиты не обращались», — цитирует его «Интерфакс».

Бегун добавил, что мигранты настоятельно желают попасть в страны ЕС. Они отказываются от предложений по возвращению на родину.

По информации Бегуна, технические эксперты МОМ и УВКБ сейчас работают в Беларуси, в том числе для возвращения мигрантов на родину. Они проводят встречи с представителями госорганов. Бегун добавил, что стороны намерены «искать совместные мероприятия по возвращению лиц, которые ходатайствуют о возвращению на родину, а также по урегулированию их правового статуса, возможному допуску в третью страну, которая захочет их принять».

Директор департамента также сообщил, что из Беларуси 22 ноября улетели 118 мигрантов. Они сделали это в индивидуальном порядке, запросив в департаменте документы для возвращения домой. Сегодня еще одна группа иностранцев собирается улететь на родину.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: