Польские спецслужбы не ожидают скорого завершения миграционного кризиса

Новости
Скриншот прямой трансляции

Польские спецслужбы не ожидают скорого завершения миграционного кризиса. Они подозревают, что беларусская сторона прорабатывает новые маршруты доставки мигрантов. Об этом сегодня на пресс-брифинге заявил представитель министра-координатора специальных служб Станислав Жарын. Брифинг транслировался в прямом эфире новостных телеканалов.

Он отметил, что вчера из Беларуси вылетел самолет, на котором домой вернулись 118 мигрантов. Еще один рейс ожидается сегодня. По мнению Жарына, эти полеты пока еще не свидетельствуют о деэскалации кризиса.

«Эти сигналы не являются доказательством смены стратегии режима Лукашенко», — сказал он.

По его словам, решения беларусских властей и рейсы могли бы свидетельствовать о деэскалации кризиса, однако попытки силового прорыва на границе продолжаются, группы мигрантов остаются агрессивными. Жарын отметил, что беларусская сторона может заниматься ротацией мигрантов на границе.

«Имеем информацию о том, что в ближайшее время может активизироваться использование маршрута между Москвой и Минском для целей усиления кризиса, организованного беларусскими службами. Знаю, что режим Лукашенко ищет новые направления взамен тех, которые оказались заблокированы сейчас», — добавил он.

По мнению Жарына, ситуация на границе будет оставаться напряженной еще продолжительное время.

«Политический кризис, спровоцированный беларусской стороной, продолжается. Нет сигналов того, что беларусская тактика и стратегия меняется, хотя и видим, что ведется определенная игра: ротация иностранцев может быть направлена на манипуляцию общественным мнением», — сказал польский чиновник.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: