Крупко назвал планы на урожай 2022 года

Новости
Скриншот эфира

Министр сельского хозяйства и продовольствия Иван Крупко заявил, что в следующем году будет собрано 8-9,5 млн зерна. Об этом он заявил по итогам доклада Александру Лукашенко.

Как пишет БелТА, в следующем году поставлена задача выйти на урожай зерна в 8 млн т в амбарном весе, или 9,5 млн т в бункерном весе. Надо отметить, что согласно программе развития аграрного бизнеса на 2021-25 годы, в следующем году производство зерна должно составить 8,87 млн т.

Крупко также сообщил, что аграрии увеличили посевы озимого ячменя до 600 тыс. га, а посевы озимой пшеницы выросли на 40 тыс. га.

«Сформирована структура площадей, определен срок ремонта техники, к которому мы уже приступили, чтобы весенние работы провести в технологические сроки и обеспечить урожай 2022 года», — пояснил он.

По словам министра, производство молока и мяса в следующем году должно вырасти на 4% в сравнении с этим.

Крупко отметил, что не стоит сравнивать урожай этого года с прошлогодним, который был очень большим.

«Если брать объем зерна (колосовых и кукурузы) в амбаре в среднем за пятилетку, это 7,3 млн т, а за последний год — 7,5 млн т. Это дает полное обеспечение госзаказа на зерно и обеспечение общественного животноводства на уровне 86%», — сказал он.

Программой развития аграрного бизнеса было предусмотрено, что производство зерна в 2021 году составит 8,73 млн т. Таким образом, фактический результат оказался на 1,23 млн т меньше прогнозного.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: