США продадут 50 млн баррелей нефти из стратегических запасов

В мире
Фото: Unsplash.com

США продадут 50 млн баррелей нефти из стратегических запасов. Такое решение принял президент страны Джозеф Байден, чтобы сдержать рост цен на топливо.

«Сегодня президент объявляет, что Министерство энергетики предоставит доступ к 50 миллионам баррелей нефти из Стратегического нефтяного резерва, чтобы снизить цены для американцев и устранить несоответствие между спросом, выходящим из пандемии, и предложением», — говорится в сообщении Белого дома.

32 млн баррелей нефти при этом планируется в дальнейшем вернуть в стратегические резервы. 18 млн баррелей будут проданы дополнительно.

Администрация Байдена готова пойти на дополнительные меры, если данный шаг не даст желаемого эффекта. Федеральной торговой комиссии также поручено изучить ситуацию на рынке топлива на предмет нарушения антимонопольного законодательства переработчиками.

Участники соглашения ОПЕК+ на данный момент придерживаются тактики увеличения добычи на 400 тыс. баррелей в сутки ежемесячно. 50 млн баррелей, которые предложат США рынку, эквивалентно двум месяцам такого прироста добычи.

Сообщается, что открытие стратегических резервов скоординировано Индией, Китаем, Японией, Кореей и Великобританией.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: