Правозащитники: политзаключенного из Бреста перевели с «химии» в колонию

Новости
Фото "Вясна"

Сегодня состоялся суд над политзаключенным из Бреста Юрием Костюком, осужденным на год химии за сорванный с гостиницы флаг. По информации правозащитников, за несколько нарушений режима ему ужесточили наказание и отправили в колонию.

Юрий Костюк успел рассказать правозащитникам до суда, что у него накопилось несколько нарушений режима исправительного учреждения. Один раз он отклонился от маршрута — поехал с работы на автобусе, а не пошел пешком. И еще четыре нарушения выразились в том, что он спал в неположенное время — за последний такой проступок его отправили в ШИЗО на пять суток.

По информации правозащитников, последние три месяца рабочий день политзаключенного на «химии» начинался в шесть утра и заканчивался в 15.00. По распорядку исправительного учреждения отбой был предусмотрен в 22.00, и ложиться раньше у него не получалось, а чтобы успеть на работу, нужно вставать в четыре утра. Со временем недосып начал накапливаться.

Дело Костюка рассматривала в Октябрьском суде Гродно судья Маргарита Ланцевич. Итог рассмотрения правозащитникам не известен, однако с Юрием пропала связь, и поэтому они предполагают, что ему все же заменили наказание на более строгое и  направили в СИЗО Гродненской тюрьмы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: