Срок действия справок и других документов продлен до 26 марта 2022 года

Главное
Фото: Markus Winkler, unsplash.com

С целью снизить административную нагрузку во время реализации мероприятий по профилактике COVID-19 срок действия справок и других документов однократно продлен до 26 марта 2022 года.

Соответствующий указ Александр Лукашенко подписал 23 ноября 2021 года. Он вносит изменения в аналогичный указ от 25 ноября 2020 года. Документ опубликован сегодня на Национальном правовом интернет-портале, вступает в силу после его официального опубликования и распространяет свое действие на отношения, возникшие с 10 ноября 2021 года.

«Срок действия справок и других документов, выданных заинтересованным лицам, в том числе при осуществлении административных процедур, однократно продлевается на шесть месяцев, если срок действия таких справок и других документов истек (истекает) с 10 ноября 2020 г. по 26 марта 2022 г.» — говорится в новом указе.

Действие указа не распространяется на случаи, когда действие справок и других документов, выданных заинтересованным лицам, прекращено (справки и документы аннулированы) государственными органами и иными организациями до вступления в силу настоящего указа.

Совету министров поручено принять меры по реализации решения. Перечень документов, срок действия которых автоматически продлевается, ранее был определен правительством.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: