Еврокомиссия предложила санкционный режим в отношении замешанных в торговле людьми транспортных компаний

В мире
Фото: pixabay.com

Еврокомиссия предложила новую правовую базу, которая позволит ЕС принимать целевые меры против операторов любого вида транспорта, участвующих в контрабанде или торговле людьми в ЕС или способствующих им. Об этом говорится в сообщении Европейской службы внешних действий.

Предложение родилось в ответ на миграционный кризис на границе Беларуси и Польши.

«Недавние события на границе ЕС с Беларусью не могли бы произойти без участия определенных транспортных операторов, которые сознательно или неосознанно оказали содействие в эксплуатации людей, что принесло огромный вред с гуманитарной точки зрения и дорого обошлось для безопасности на внешних границах ЕС и стабильности в регионе», — говорится в сообщении.

Если правовая основа будет принята, то индивидуальные меры будут применяться в отношении операторов наземного, воздушного, внутреннего водного и морского транспорта. Им могут ограничить операции на рынке Евросоюза, приостановить действие лицензий или разрешений, прав на правку или выполнение технического обслуживания, перекрыть транзит или полеты над территорией Евросоюза, выполнение технических остановок или заходов в порты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: