Троих витеблян осудили за убийство с целью продажи квартиры

Новости
Фото: pixabay.com

В Витебске вынесен приговор в отношении трех местных жителей. Они признаны виновными в вымогательстве, а также убийстве, сопряженном с вымогательством.

Как сообщает прокуратура со ссылкой на материалы суда, осенью 2017 года обвиняемые договорились завладеть квартирой, принадлежащей 43-летнему жителю Витебска, а затем продать ее.

Под предлогом совместного распития спиртного потерпевшего перевезли в хозпостройку на окраине Витебска.

«В процессе потребления алкогольных напитков обвиняемые потребовали у потерпевшего продать его квартиру и передать им деньги. При этом применили к нему насилие, опасное для жизни и здоровья: нанесли удары руками и ногами в область головы. От полученных телесных повреждений мужчина скончался», — говорится в пресс-релизе прокуратуры.

Чтобы скрыть следы преступления, труп связали проволокой, прикрепили к нему металлический предмет и выбросили в озеро. В сентябре 2019 года труп потерпевшего нашли сотрудники милиции.

Обвиняемые не признали свою вину. Все трое на момент рассмотрения дела привлекались к уголовной ответственности за хищения, в том числе один из них – за вымогательство и мошенничество.

Одному из обвиняемых назначили наказание в виде 16 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима. Двое подельников получили по 13 и 14 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда оставила приговор суда первой инстанции без изменения, он вступил в законную силу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: