В Беларуси запустили социсследование перед референдумом

Главное
Скриншот реформы

В Беларуси запустили большое социсследование по вопросам референдума. Он нем говорил Александр Лукашенко 15 ноября. Тогда он сказал, что нужно провести «масштабное социологическое исследование«, охватив различные регионы и слои населения, как это было сделано перед ВНС.

Как сообщил в эфире «Беларусь 1» директор Института социологии НАН Николай Мысливец, исследование уже запущено.

«Такое исследование в настоящее время проводится, сформирована очень большая выборочная совокупность — около 10 000 респондентов», — сказал он.

Мысливец отметил, что обычно для исследования достаточно меньшей выборки, но в этот раз его целью является не только изучение общественного мнения.

«Выбранный нами подход обусловлен еще и тем, что через людей, участвующих в данном опросе, есть возможность донести до как можно более широкого круга людей то содержательное пространство, которое интересует и социологов, и все общество», — сказал он.

Респондентам предлагают оценить их социально‑экономическое положение, его динамику, взаимоотношения с Россией. Всего в опроснике 24 вопроса, самый большой блок посвящен ожиданиям от изменений Конституции.

«Десятитысячный опрос, о котором мы говорим, проводится методом Face‑to‑face, то есть лицом к лицу. Мы используем в своей практике опрос абонентов городской телефонной сети, гарантируя репрезентативность круга респондентов, участвующих в опросе», — пояснил Мысливец.

Он затруднился сказать, когда исследование завершится. Оно продлится еще несколько недель.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: