В Полоцке по представлению прокуратуры ликвидирован центр «Адвакацыя»

Новости
Фото: Unsplash.com

Полоцкий райисполком по представлению прокуратуры района ликвидировал Центр информационно-правовой поддержки социально уязвимых групп населения «Адвакацыя».

В сообщении прокуратуры говорится, что в ходе изучения счетов учреждения были установлены факты поступления средств от резидентов Литвы. Учредитель и директор учреждения пояснил, что центр оказывал услуги консультирования по вопросам коммерческой деятельности в Беларуси благотворительному и спонсорскому фонду Forum Syd Baltika, фонду благотворительности и поддержки ForumCiv Eastern Europe.

Прокуроры посмотрели в интернет и установили, что данные фонды выделяют гранты и «поддерживают общественные группы и инициативы, работающие в области демократии, прав человека, защиты окружающей среды и гендерного равенства».

В прошлом году учредитель центра привлекался к административной ответственности за нарушение порядка организации массовых мероприятий.

В итоге прокуроры пришли к выводу, что учреждение «Адвакацыя» финансировалось иностранными благотворительными фондами, которые стремились повлиять на политическую обстановку в стране. Это и послужило основанием для ликвидации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: