Депутат Европарламента назвала Лукашенко мошенником, который подлежит трибуналу

Новости
Виола фон Крамон-Таубадель . Скриншот видеозаписи twitter.com/ViolavonCramon

Депутат Европарламента от Германии Виола фон Крамон-Таубадель назвала Александра Лукашенко мошенником, который подлежит трибуналу. Политик также опубликовала в Twitter запись своего сегодняшнего выступления в Европарламенте.

«Лукашенко не президент, он мошенник, который украл выборы. Никакой телефонный звонок от Меркель или кого-либо еще не может изменить этот факт. Он угнетал людей в Беларуси в течение 26 лет и теперь злоупотребляет мечтами и надеждами мигрантов и беженцев. Он подлежит трибуналу», — написала она.

Выступая в Европарламенте, она говорила о масштабе репрессий, с которыми столкнулись беларусы.

«900 политзаключенных, 40 тысяч арестованных участников мирных протестов, 275 ликвидированных НПО, сотни закрытых СМИ, журналисты, брошенные в тюрьмы, и их адвокаты, лишенные лицензий. Это повседневная реальность жителей Беларуси», — подчеркнула она.

По ее словам, репрессии продолжаются и режим находит новые способы подавления гражданского общества. Она назвала это попыткой Лукашенко и Путина разделить Евросоюз.

«То, что мы больше не слышим этих историй, не означает, что террор прекратился. Напротив, террор находит новые пути, чтобы преследовать, угнетать и подавлять всех самыми бесчеловечными способами. Но следует помнить, что насилие, творимое Лукашенко — это не признак мощи, это отчаянная месть перед неизбежным крахом режима. Месть нам за нашу непоколебимую поддержку народа Беларуси. Это попытка Лукашенко и Путина дестабилизировать и разделить ЕС», — заявила политик.

В своем выступлении она назвала ситуацию с мигрантами торговлей людьми, которыми воспользовались беларусские власти.

«Вот почему одна только «Белавиа» выполнила 600 дополнительных рейсов и злоупотребила надеждами и мечтами самых уязвимых людей с Ближнего Востока. Беларусские чиновники взимали огромные суммы, прежде чем заманить отчаявшихся беженцев между своими дубинками и колючей проволокой. Все это является определением торговли людьми, это преступление против человечества», — сказала фон Крамон-Таубадель.

Она заявила, что говорить о легитимизации Александра Лукашенко телефонным разговором наивно и призвала к жесткому противодействию.

«Те немногие в этом зале и в других столицах, кто еще достаточно наивен, чтобы легитимизировать Лукашенко телефонным звонком, кто еще достаточно наивен, чтобы думать, что Путин не является организатором этой бесчеловности. Все они должны понять, что единственный язык, который понимают диктаторы, — это язык строгих санкций и законного наказания. Лукашенко — под трибунал. Жыве Беларусь!» — подытожила политик.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: