Дроздовский и Граблевский — лауреаты международной премии Front Line Defenders

Новости
Сергей Дроздовский и Олег Граблевский. Фото: sbt-consult.by и facebook.com/novinclusionby

Директор Офиса по правам людей с инвалидностью Сергей Дроздовский и юрист организации Олег Граблевский стали лауреатами международной премии Front Line Defenders.

Список лауреатов опубликован на сайте мероприятия. В этом году награды удостоены также правозащитники из Сьерра-Леоне, Бразилии, Португалии, Палестины и движение в защиту окружающей среды в Камбодже.

Ежегодная награда Front Line Defenders была учреждена в 2005 году в знак признания работы правозащитников, которые вносят вклад в продвижение и защиту прав человека, подвергая себя личному риску. Премия нацелена привлечь внимание международного сообщества к работе правозащитников, предоставляя им более широкую платформу для обсуждения и защиты своей работы.

Напомним, 21 января Офисом по правам людей с инвалидностью заинтересовался ДФР КГК в связи возможным неправомерным завладением денежными средствами, полученными в виде благотворительных взносов. 2 февраля Дроздовского и Граблевского вызвали на допрос. Олег Граблевский находился в СИЗО, Сергей Дроздовский – под домашним арестом. Им были предъявлены обвинения в мошенничестве, совершенном организованной группой или в особо крупном размере по ч. 4 ст. 209 Уголовного кодекса. Они были признаны политзаключенными. В конце июля стало известно, что Граблевскому и Дроздовскому сменили меру пресечения, отпустив из-под стражи под поручительство.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: