«Препятствовала телом проходу в квартиру» — минский экскурсовод получила 15 суток после обыска

Новости
Суд Фрунзенского района Минска. Фото: Яндекс.Карты

Минского экскурсовода Наталью Петухову приговорили к 15 суткам за препятствование сотрудникам КГБ провести обыск в ее доме, сообщает «Вясна» назірае». Приговор был озвучен сегодня в суде Фрунзенского района столицы.

33-летняя Наталья была задержана вместе с сестрой Еленой 23 ноября после обыска в их квартирах. Известно, что через некоторое время Елену отпустили, а Наталью оставили за решеткой до суда. В Фрунзенском РОВД на нее составили протокол о неповиновении сотрудникам милиции по ст. 24.3 КоАП. Ее обвинили в том, что она «отказалась открыть дверь сотрудникам КГБ» и «препятствовала им своим телом проходу в свою квартиру».

Дело рассматривала судья Мария Ерохина. Во время судебного заседания Наталья отказалась от адвоката и от дачи показаний. Ознакомившись с письменными материалами дела, судья взяла перерыв. После возобновления судебного заседания через Skype был вызван свидетель-милиционер Сазонов, который подтвердил, что Наталья отказывалась открывать дверь, но ничего точно не помнит, потому что «проводит много обысков за день».

Для подготовки решения суда судье не понадобился перерыв. На месте она постановила признать Наталью Петухову виновной.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: