Солигорчанин получил 7 лет колонии за ДТП со смертельным исходом

Новости
Фото: ГАИ Солигорского РОВД

36-летнего солигорчанина приговорили к 7 годам колонии общего режима за ДТП в июле этого года на улице Богомолова, в результате которого погибла женщина.

Суд также постановил на 8 лет лишить его права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами и оштрафовать на 100 базовых величин (2 900 рублей). В качестве материальной компенсации морального вреда с него также взысканы 30 тысяч рублей.

По информации пресс-службы прокуратуры Минской области, в тот вечер В. сел за руль Nissan Qashqai после употребления спиртного. Около 23:00 со скоростью 55 км/ч он подъезжал к нерегулируемому пешеходному переходу, по которому шла женщина, и сбил ее. После этого он не принял мер по оказанию помощи и скрылся с места происшествия.

Женщина скончалась в больнице на следующий день.

Солигорчанину инкриминированы нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека, а также заведомое оставление в опасности, совершенное лицом, которое само по неосторожности поставило потерпевшего в опасное для жизни или здоровья состояние по ч. 4 ст.317, ч. 3 ст. 159 Уголовного кодекса.

Обвиняемый полностью признал вину.

Приговор не вступил в законную силу, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: