Путин обсудил с председателем Европейского Совета санкции и миграционный кризис

Новости
Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин обсудил с председателем Европейского совета Шарлем Мишелем несколько международных проблем, в том числе — миграционный кризис на беларусско-польской границе и санкции, которые в связи с ним Евросоюз намерен ввести в отношении Беларуси, сообщили в Кремле. Путин назвал намерение ввести санкции «контрпродуктивным».

Сообщается, что при обсуждении ситуации на границе Беларуси и Польши стороны акцентировали внимание на важности скорейшего разрешения миграционного кризиса на основе норм международного гуманитарного права. По информации пресс-службы Кремля, стороны подтвердили целесообразность регулярных контактов ЕС и Минска.

«Обращено внимание на факты применения польскими силовиками водометов, слезоточивого газа, светошумовых гранат и других спецсредств. Выражена надежда, что Шарль Мишель поработает с Варшавой с целью недопущения насилия в отношении мигрантов и отказа от действий, которые могли бы привести к эскалации ситуации», — сказано в сообщении.

По информации пресс-службы Кремля, стороны затронули также афганскую, ливийскую проблематику, договоренности по Нагорному Карабаху, а также конфликт на Востоке Украины. Путин подчеркнул безальтернативность минского «Комплекса мер» как основы урегулирования.

В сообщении Шарля Мишеля об этом разговоре сказано, что кроме миграционного кризиса в Беларуси стороны обсуждали ситуацию на границе России и Украины.

«ЕС внимательно следит за наращиванием военной мощи вдоль границы России с Украиной. Важны деэскалация и стабильность», — написал Мишель в Twitter.

Он также подчеркнул ответственность России за продвижение мирного урегулирования конфликта на Востоке Украины, а также заинтересованность Евросоюза в прочном мире между Арменией и Азербайджаном.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: