Лукашенко объявил о выходе подготовки проекта Конституции на «финишную прямую»

Новости
Фото: пресс-служба президента

Александр Лукашенко считает, что работа над проектом Конституции завершена. Об этом он заявил на сегодняшнем заседании Конституционной комиссии и рабочей группы по доработке Конституции.

«Я полагаю, что сегодня можно констатировать, что работа по подготовке изменений Конституции вышла на финишную прямую»,цитирует Лукашенко его пресс-служба.

Александр Лукашенко подчеркнул, что рабочая группа попыталась сформулировать то, что не получилось у Конституционной комиссии. Однако процесс на этом не окончен.

«Сегодняшнее мероприятие — очередное в разработке изменений, и я бы просил вас внимательнейшим образом подойти к тому проекту, который есть сегодня», — сказал он членам комиссии и группы.

Ожидается, что вскоре после сегодняшнего заседания проект Основного закона вынесут на общественное обсуждение. Это подтвердил Лукашенко.

«В самое ближайшее время подготовленный проект Основного закона будет вынесен на всенародное обсуждение. На этом этапе каждый гражданин сможет стать участником конституционного процесса», — сказал он.

После обсуждения будут произведены технические доработки и его вынесут на референдум, который может состояться в феврале 2022 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: