Лукашенко ответил на стратегию оппозиции для референдума

Новости
Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко на сегодняшнем заседании Конституционной комиссии и рабочей группы по доработке проекта Конституции прокомментировал стратегию своих оппонентов на референдум.

«Должен вас предупредить, что те, кто больше всего кричал о переменах и о том, что надо чуть ли не убрать этого президента, сломать, убить и прочее, сегодня закричали: а это не надо, нам не надо новая Конституция»,передает пресс-служба Лукашенко его слова.

Перед этим он объяснил, что основным изменением в проекте Конституции является наделение ВНС конституционным статусом и полномочиями, которые позволят застраховаться от изменения курса страны другим президентом. Над стратегией оппозиции Лукашенко решил посмеяться, правда, он опасается возобновления протестов.

«Это посмешище полное. Этот план беглых там, за границей, для того чтобы получить финансирование, иначе не скажешь, просто смешной. Я, уже видавший виды человек, читаю и думаю: неужели опять Запад одуреет и даст под это деньги. Они уже готовятся сломать Конституцию и, если у них план реализуется, снова вывести на улицу народ Беларуси», — сказал он.

Лукашенко добавил, что оппоненты ничему не научились.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: