Лукашенко уверен, что народ поддержит новую Конституцию

Новости
Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко на сегодняшнем заседании с Конституционной комиссией и рабочей группой по доработке Конституции выразил уверенность, что проект обновленного Основного закона получит поддержку. Он поручил членам комиссии и группы провести разъяснительную работу.

«Думаю, что членам Конституционной комиссии и рабочей группы следует донести до населения значение предлагаемых государственных новаций»,передает его слова пресс-служба.

Лукашенко сослался на данные опроса, заявив, что 50-60% готовы прийти на референдум и проголосовать за новую Конституцию.

«Но если мы хорошо поработаем, опубликуем проект Конституции, расскажем людям о новациях, еще раз объясним, зачем мы принимаем эту Конституцию, я уверен: люди нас поддержат, как это было на переломе в середине 1990-х», — добавил он.

Он попросил собравшихся провести встречи, выступать в СМИ.

«Поэтому я бы вас попросил встречаться с людьми — в трудовых коллективах, по месту жительства, в общественных объединениях. Надо активно выступать в средствах массовой информации, рассказывать о Конституции. Одним словом, проявляйте инициативу. На референдум граждане должны прийти с четким пониманием сути всех нововведений и необходимости их принятия», — сказал он.

По словам Лукашенко, в ближайшее время начнется общественное обсуждение проекта Конституции. Он сегодня заявил, что главным нововведением Основного закона станет статус и полномочия ВНС. Собрание должно застраховать от изменения курса развития страны другим президентом. Лукашенко высмеял стратегию оппозиции для референдума.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: