Глаз сравнил Беларусь с Францией в конктексте миграционного кризиса

Новости
Мид Беларуси. Скриншот видеозаписи телеканала "Беларусь 1"

Пресс-секретарь МИД Беларуси Анатолий Глаз нашел новый аргумент в пользу того, что беларусские власти не имеют отношения к миграционному кризису на границе с Польшей.
Сегодня он повторил тезис о том, что мигранты бегут из стран, в которых «порезвился Запад».

«В мире наблюдается глобальный миграционный кризис. Беженцы, что здесь находятся, бегут не от хорошей жизни. Бегут они из стран, где в свое время хорошо порезвился Запад со своими экспериментами, в том числе и цветными революциями, оставив в ряде стран хаос», — передает его слова БелТА.

Глаз добавил, что Беларусь в этих действиях участия не принимала, а является страной визита, которая несет из-за этого издержки. Он также напомнил, что из Франции мигранты также пытаются попасть в Великобританию.

«Никто не объявил Францию гибридным агрессором, не двинул танки на границу. А в отношении 10-миллионной Беларуси полумиллиардный Евросоюз такие обвинения предъявил», — сказал он.

Глаз напомнил, что беларусская сторона предлагала Еврокомиссии обсудить ситуацию на границе, но получила отказ, а Евросоюз приостановил программы технической помощи. Глаз не упомянул, что финансирование программ технической помощи было приостановлено в ответ на события в Беларуси после прошлогодних выборов, а Беларусь приостановила действие соглашения с ЕС о реадмиссии в рамках ответа на санкции.

Сегодня представитель МИД также пожаловался на отсутствие платежей от Еврокомиссии на мигрантов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: