Семь сотрудников минской компании сливали топливо

Происшествия
Фото: СК

В течение месяца семь сотрудников одного из минских предприятий похищали топливо. Они работали водителями автомобилей или специальной техники и пользовались электронными топливными картами для заправки. Данные о заправках заносились в путевые листы или ведомости расхода топлива и вместе с чеками передавались диспетчеру в конце смены или в конце месяца.

Водители стали экономить топливо, «понимая, что при определенных условиях езды и выполнения работ расход топлива можно уменьшить». Сэкономленное топливо они использовали для заправки личных автомобилей или продавали его третьим лицам.

В течение месяца каждый из водителей похитил около 250 литров топлива на общую сумму более 3600 рублей, сообщает Следственный комитет.

В ходе расследования фигуранты дали признательные показания и возместили ущерб в полном объеме. Шесть фигурантов были освобождены от уголовной ответственности с привлечением к административной. Уголовное дело седьмого мужчины направлено прокурору для передачи в суд. Руководителю предприятия внесено представление.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: