В Беларусь прилетел президент Международной Федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца

Новости
Фото: МИД Беларуси

В Беларусь прилетел президент Международной Федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца Франческо Рокка. Он встретился с министром иностранных дел Владимиром Макеем.

Как сообщает МИД, Макей проинформировал Рокка о ситуации с мигрантами и беларусских подходах к решению этой проблемы. Стороны также обменялись мнениями о миграционной проблеме. Макей подтвердил открытость беларусской стороны. Он также отблагодарил собеседника за средства, выделенные Беларусскому обществу Красного Креста из Чрезвычайного фонда Федерации для оказания помощи мигрантам.

Также состоялась встреча с Рокка министра здравоохранения Дмитрия Пиневича и генсека БОКК Дмитрия Шевцова.

«Мы благодарны за то, что вы приехали, чтобы оценить складывающуюся ситуацию на границе. По поручению главы государства интеграцию всех усилий оказания помощи обеспечивает Совет Республики. Его представители работают и в самом центре, и работают с общественными организациями, и с государственным сектором. Основную часть работы по обеспечению для мигрантов нормальных условий жизни взял на себя Гродненский облисполком, которому помогают представители различных органов госуправления. Гуманитарную помощь беженцам организовывает БОКК во главе с Дмитрием Шевцовым. Это было однозначное решение, и это является одной из степеней оценки нашей работы. Именно БОКК маршрутизирует всю приходящую гуманитарную помощь по направлениям»,передает слова Пиневича пресс-служба Минздрава.

Рокка декларировал, что цель его визита — оказать поддержку БОКК, подтвердить намерения оказывать помощь и дальше.

Шевцов подтвердил, что Международная Федерация уже выделила беларусскому обществу большую сумму денег, а также рассказал о том, что сделано в лагере мигрантов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: