ЕБРР отказался от финансирования новых проектов частного сектора в Беларуси

Новости
Фото: united.group

Европейский банк реконструкции и развития прекратил финансирование новых проектов в Беларуси, как государственных, так и частных. Об этом теперь говорится на странице сайта ЕБРР о присутствии в нашей стране.

«В сентябре 2020 года мы решили перестать рассматривать новые проекты госсектора в стране. В ноябре 2021 года руководство ЕБРР предложило, что пока банк не будет рассматривать новые инвестиционные проекты, в том числе частные. ЕБРР сохранит присутствие в стране через представительство в Минске», — говорится на сайте банка.

Ранее информация о прекращении сотрудничества и с частным сектором в Беларуси появилась в СМИ. Теперь она получила официальное подтверждение.

Напомним, Европейский банк реконструкции и развития уже ограничивал сотрудничество с Беларусью после президентских выборов 2010 года. В течение нескольких лет ЕБРР работал только с частным сектором. В 2016 году была утверждена новая страновая стратегия, которая разрешала банку инвестиции как в частные проекты, так и в проекты с участием государства.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: