Ангела Меркель и Матеуш Моравецки обсудили ситуацию на границе и санкции

Новости
Фото pap.pl

Ангела Меркель, исполняющая обязанности канцлера Германии, и премьер-министр Польши Матеуш Моравецки провели совместную пресс-конференцию о ситуации на границе Беларуси и Евросоюза. Среди прочего Ангела Меркель отметила, что рассчитывает на участие Путина в разрешении миграционного кризиса, сообщает tvp.info.

По информации издания, Моравецки и Меркель сошлись во мнении, что официальный Минск стремится при помощи мигрантов дестабилизировать не только ситуацию в Польше, но и в Евросоюзе в целом. Ангела Меркель отметила, что эта ситуация на границе Беларуси и ЕС в некоторой степени имеет отношение и к Путину.

«Мы знаем, что у Лукашенко и президента Путина очень близкие отношения. …Поэтому я тоже говорила с президентом России об этой ситуации», — сказала она.

По информации Польского информационного агентства, Ангела Меркель подчеркнула, что в случае с мигрантами нельзя забывать о том, что речь идет о людях, и это значит, что они должны иметь право на защиту и возможность безопасно вернуться в свои страны.

По словам канцлера, странам Евросоюза нужно быть готовыми к введению новых санкций против режима Лукашенко, если ситуация на границе Беларуси и Польши ухудшится, а также — против России в том случае, если обострится конфликт на Востоке Украины.

Тадеуш Моравецки заявил на встрече, что сейчас Польша не только защищает внешнюю границу Евросоюза, но и Германию — от наплыва нерегулярных мигрантов. Он акцентировал внимание на том, что сейчас очень важна солидарность стран ЕС.

«На нас напрямую влияют действия Лукашенко, и мы хотим быть включенными и вместе решать этот кризис. Солидарность очень важна», — приводит слова Моравецкого его канцелярия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: