В России уничтожили 1,4 тонны мясной продукции из Беларуси

Новости
Фото: pixabay.com

Сотрудники Смоленской таможни обнаружили в грузовом отсеке авто из Беларуси подконтрольную госветнадзору продукцию, которая перевозилась с грубыми нарушениями, сообщает Россельхознадзор.

Для проведения контроля авто предоставили специалистам Управления Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям.

Было установлено, что за первыми рядами ящиков с готовой мясной продукцией были скрыты мясо говядины, говяжьи субпродукты и свиной шпик общим весом около 1,4 тонны. Сообщается, что они перевозились без документов, подтверждавших происхождение, качество, безопасность и эпизоотическое благополучие местности вывоза.

Кроме этого, транспортировка осуществлялась навалом в антисанитарных условиях совместно с посторонними предметами, с грубым нарушением температуры.

Груз задержали. Пробы продукции направлены на исследование в лабораторию. После получения отрицательных результатов экспертиз и завершения проверочных мероприятий продукцию утилизировали. Перевозивший груз гражданин Беларуси привлечен к административной ответственности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: