Холдинг «Мясомолпром» будет рассчитываться по долгам до 2041 года

Новости

Миноблисполком выпустит облигации в рамках финансового оздоровления предприятий холдинга «Мясомолпром». Это следует из указа №459 от 25 ноября, который сегодня официально опубликован на Национальном правовом интернет-портале.

В 2016 году областной исполнительный комитет уже привлекал средства через облигации для выкупа долгов предприятий холдинга у банков. Срок их обращения истекал 31 декабря 2021 года. В 2018 году указом №310 Миноблисполкому было предоставлено право конвертировать выпущенные облигации в новые со сроком обращения до 31 декабря 2025 года.

Теперь до 1 января 2022 года Миноблисполком должен предоставить документы для госрегистрации выпусков облигаций в долларах США на сумму до 91 млн долларов со сроком обращения до 1 января 2042 года и процентным доходом в 6,5% годовых, а также номинированных в рублях на сумму 125 млн рублей со сроком обращения до 1 января 2036 года под ставку рефинансирования, увеличенную на 1,5 п. п., но не более 15%.

Облигации будут размещены путем закрытой продажи «Беларусбанку» и «Белагропромбанку». При этом долларовые облигации они выкупят примерно в равных долях, а рублевые будут приобретены «Беларусбанком». Облигации будут размещаться в сроки и в объемах, не превышающих сроки и объемы погашения ранее выпущенных облигаций в рамках реализации указа 2016 года о финансовом оздоровлении участников холдинга «Мясомолпром».

Досрочное погашение облигаций будет производиться Миноблисполкомом с 1 квартала 2026 года.

Проценты по облигациям будут платиться за счет средств областного бюджета, а также средств республиканского бюджета.

Документом также вносятся изменения в указ 2016 года, касающиеся погашения участниками холдинга обязательств, выкупленных пять лет назад Миноблисполкомом у банков. Предприятия будут рассчитываться по новым долгам до 30 декабря 2041 года по графику, установленному областным исполкомом, с уплатой процентного дохода в размере 4,5% годовых.

В 2016 году поддержка была оказана КУП «Миноблмясомолпром» – управляющей компании холдинга «Мясомолпром», ОАО «Здравушка-Милк», ОАО «Минский мясокомбинат», ОАО «Молодечненский молочный комбинат», ОАО «Слуцкий мясокомбинат», ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: