Нацбанк установил требования к сервисам онлайн-заимствования

Новости
Фото: Reform.by

Нацбанк постановлением №310 установил требования к работе сервисов онлайн-заимствования. Документ сегодня официально опубликован на Национальном правовом интернет-портале и вступает в силу с 29 ноября.

Постановлением утверждена Инструкция о требованиях к правилам сервиса онлайн-заимствования и сервису онлайн-заимствования. В ней содержатся требования о надлежащем информировании клиентов. Определен объем сведений, которые должны предоставляться сервисом клиенту, в том числе об услугах оператора сервиса, требованиях к программно-техническим средствами клиентов и т. д.

Сервисы онлайн-заимствования обязаны будут обеспечивать надлежащую идентификацию и аутентификации юридических и физических лиц – потребителей услуг такого сервиса, возможности защищенного соединения сервиса с программно-техническими средствами клиентов, бесперебойного функционирования, сбора, обработки, хранения и предоставления необходимой информации в условиях, обеспечивающих предотвращение хищения, утраты, искажения, подделки информации (ее носителей).

Постановлением ограничен предельный размер вознаграждения оператора сервиса онлайн-заимствования. Он не может быть больше 10% суммы займа.

Нацбанк регламентировал форму и содержание документа о заключении договора посредством сервиса онлайн-заимствования, а также установил требования к форме, объему и содержанию формируемого оператором сервиса онлайн-заимствования личного дела клиента.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: