Лукашенко о мигрантах: если проблему не решить, она станет на порядок мощнее

Новости
Скриншот трансляции

Александр Лукашенко предупредил страны Запада, что если не решить проблему мигрантов сейчас, то она станет еще серьезнее. Выступая сегодня перед мигрантами в ТЛЦ в Брузгах, он обратился к народам Германии и Польши. Трансляция велась в эфире телеканала «Беларусь 1».

Он попросил немцев забрать 2000 мигрантов из ТЛЦ. Якобы об этом он договорился с Ангелой Меркель, но это блокирует Польша. Также Лукашенко обратился к народу Польши, заявив, что руководство страны обезумело.

«Уважаемые поляки, образумьте своих политиков», — сказал он.

По его словам, правительство Польши за счет мигрантов хочет выбить из Евросоюза деньги, которые ему не отдают. Также он считает, что правительство страны хочет отвлечь внимание граждан от проблем.

«Пропустите этих людей в Германию. Они ведь не к нам идут, не в Польшу, они идут в Германию. Пропустите их, и будет решена проблема», — сказал Лукашенко.

«Если они, и немцы, и поляки, меня сегодня не услышат, я не виноват», — сказал Лукашенко.

Он пообещал, что поддержит мигрантов в любых их желаниях.

«Если мы сейчас не решим в Беларуси проблему беженцев, она будет на порядок мощнее. Сюда хлынет огромное количество беженцев, и сдержать их на границе будет невозможно», — добавил Лукашенко, подчеркнув, что решать проблему нужно так, как он сказал ранее.

Перед этим Александр Лукашенко отметил, что на границе могут появиться афганцы.

«Уже и оттуда в западном направлении устремились беженцы. Идут не только через Беларусь, но и через Украину, которая выводит войска на свои границы», — сказал он.

По словам Лукашенко, сейчас кроме лагеря в Брузгах, где разместились 2 тыс. человек, еще около 2-3 тыс. человек находятся в Гродненском районе. Он подчеркнул, что это приблизительные цифры.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: