Зеленский заявил, что на 1-2 декабря планировался госпереворот

В мире
Фото: пресс-служба президента Украины

Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что получил информацию о подготовке госпереворота в стране 1-2 декабря. Об этом он заявил во время пресс-марафона сегодня. По его источникам, к этому может иметь отношение Ринат Ахметов.

«Получил информацию, что первого числа [1 декабря] в нашей стране будет государственный переворот. … 1-2 декабря», – отметил Зеленский.

«Могу сказать сразу, что у нас есть не только агентурная информация, у нас есть даже звуковая информация, где представители из Украины, скажем так, с представителями России, скажем так, обсуждают участие Рината Ахметова в государственном перевороте в Украине, что будет привлечен миллиард долларов и т. д.», – рассказал Зеленский.

Украинский президент добавил, что считает это подставой Ахметова. «Я считаю, что это операция. Его втягивают в войну против государства Украина. Считаю, что он начал ее, считаю, что это будет его большая ошибка, потому что нельзя воевать против своего народа и избранного им президента», – заявил Зеленский.

Зеленский добавил, что не будет убегать из страны, как Янкукович, или лезть на бульдозер, как Порошенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: