Лукашенко пригласил новое правительство Германии к переговорам

Новости
Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко пригласил новое правительство Германии к переговорам. Об этом он заявил сегодня в Брузгах.

«Как нормальные люди, цивилизованные соседи мы не хотим войны, противостояния здесь, в центре Европы. Я уже много раз об этом говорил. Мы этого не хотим. И если они придерживаются этой же линии — милости просим, будем завтра встречаться и договариваться», — приводит его слова ТАСС.

Сегодня он приехал в ТЛЦ в Брузгах, где находятся мигранты. Лукашенко выступил перед ними, заверив, что будет выполнять все их желания и не станет препятствовать попыткам прорваться на Запад. При этом он предупредил, что если миграционный кризис не разрешить сейчас, он станет еще тяжелее.

Лукашенко также обвинил Евросоюз в нежелании решать проблемы.

«По разговору с Меркель я понял, что она прекрасно понимает это и она не против. Естественно, уходящий человек, ее полномочия практически закончились. И второе — европейская солидарность. Она меня попросила, соответственно, отправить на родину тех, кто у нас есть. Я сказал, что мы будем над этим работать. И дважды ей повторил: мы постараемся до нового года эту проблему решить. Мы не будем их репатриировать. Мы попросим, чтобы могли уехать», — сказал он.

Лукашенко считает, что он выполняет свои обязательства, так как более 1000 человек уехали, еще 400 собираются сделать это.

«Пусть платят деньги, как они обещали, самолеты фрахтуют, они прилетают, забирают людей«, — сказал он.

Надо отметить, что эвакуационные рейсы организуются МИД Ирака, а выполняет их иракская авиакомпания. Лукашенко повторил, что контактны лица, якобы определенные Меркель, не выходят на связь.

«Вот эти люди уже на уровне ЕС решат эту проблему». Я поручил министру, он на завтра позвонил. Ответ: «Да нам сейчас не до этого, у нас командировки». Видно, не хотят решать эту проблему. Суть в чем: не хотите решать — скажите, мы без вас будем решать эту проблему!» — сказал он.

Это заявление уже опровергалось Европейской службой внешних действий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: