Лукашенко призвал поляков заставить свое правительство разговаривать с ним

Новости
Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко считает, что поляки должны заставить свое правительство вести с ним переговоры. Об этом он заявил сегодня в ТЛЦ в Брузгах, где находится лагерь мигрантов.

Лукашенко возложил ответственность за ситуацию на границе на США, которые, по его мнению, собираются устроить войну. Он предупредил, что продолжение конфронтации обернется для Запада только потерями. Лукашенко уверен, что США стоят на грани краха.

«Они не могут проглотить Украину. Кому это надо? Тем, кто начал падать — американцам. Нет однополярного мира. Они уже под обломками многополярного мира находятся. Поднимаются другие страны — Китай, Индия, Россия и так далее. Мощные союзы образовываются. А хочется эту монополию сохранить — это же богатство. Вот им и надо здесь развязать войну. Воевать они тоже не хотят, они умеют воевать чужими руками. Но как они умеют воевать своими руками, мы увидели недавно в Афганистане, раньше в Ираке, в Сирии устроили войну, перевернули Ливию», — сказал он, передает его пресс-служба..

«Им надо здесь заварить кашу чужими руками. Чьими — Украины и Польши. Беларусь — опять этот «балкон», как в былые времена, его надо срезать», — добавил он.

Лукашенко также повторил свои более ранние обвинения, адресованные Польше. Он считает, что польские силовики, отбивая попытки мигрантов сломать заграждения на переходе Брузги-Кузница на прошлой неделе, провоцировали его.

«Нельзя было раньше и сейчас нельзя направлять даже оружие в эту сторону. Они нарушили государственную границу. Зачем? Они меня провоцировали. Они думали, что мы ответим силой, мы сдержались. Но они нарушили все что только можно. Они стянули 20 тысяч военных — не пограничников — не предупредив нас и опять же нарушив договор. Такие войска можно перемещать только предупредив соседей», — сказал Лукашенко.

Он предложил полякам взять своих политиков за шиворот, прижать их и заставить разговаривать с Лукашенко.

«Я уже народ, поляков прошу, чтобы они взяли их за шиворот, и прижали там, и заставили разговаривать. Потому что если здесь не дай бог начнут стрелять, вы понимаете, кто пострадает прежде всего. Поэтому нам эта войнушка абсолютно не нужна», — сказал он.

Также сегодня Лукашенко заявил, что готов разговаривать с новым правительством Германии. Он пригрозил, что миграционный кризис, если он не будет разрешен в ближайшее время, только усугубится.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: